• 資訊
    • 資訊
    • 業務
    • 團購
    • 促銷
    • 視頻
    • 圖庫
    • 專題
    • 展會
    • 招商
    • 問答
    • 經銷商
    • 產品
路易威登《飛行、航行、旅行》展覽 想參加(0) 已參加(0)
展會名稱:路易威登《飛行、航行、旅行》展覽
主辦單位:路易威登LV
承辦單位:暫無
協辦單位:暫無
布展開始日期:暫無確定展覽開始日期:2018-11-16
展覽結束日期:2019-02-01 撤展結束日期:暫無確定
會展地址:上海市南京西路1333號
會展場館:上海展覽中心
門    票: 待定
參展費用:待定
廣告費用: 待定
會展概況:

路易威登《飛行、航行、旅行》展覽

穿越路易威登世界的旅程

本次展覽由Olivier Saillard策展,近千件展品橫跨路易威登自創始之初至最新的設計。從品牌創始人家族成員的歷史檔案,到塑造今日路易威登的設計師作品,此展覽回顧了路易威登從1854年創立至今的偉大旅程。

展覽由中國藝術家嚴培明所繪制的路易威登青年肖像拉開序幕,帶領觀眾開啟一趟穿越路易威登世界的精彩旅程。從19世紀交通工具的快捷進步開始,路易威登緊隨時代的腳步,孕育出層出不窮審美與實用并重的作品,滿足了不同年代的旅人想要探索未知、看世界的渴望。

探索路易威登與中國的密切聯系

從早期的創作到今日的設計,通過專為著名探險家和藝術家量身定制的作品,整個展覽一再展現出路易威登和中國一直存在的緊密聯系。例如1929年為法國慈善家Albert Khan打造的攝影師旅行箱,此件作品伴隨著這位善心人士及其攝影師在中國拍攝了許多當時日常生活的記錄照片,又如2018年為知名的上海藝術家丁乙所設計的雞尾酒與雪茄旅行箱。

“一個世紀以來,路易威登一直走在創作與革新前沿。我們不斷從過去汲取靈感,創造今日流行趨勢。Olivier Saillard埋首于路易威登歷年的作品中,以期解開品牌的秘密。他以一種全新的視角向我們呈現過去、現在和未來。”路易威登全球總裁暨首席執行官Michael Burke說道。

15個篇章呈現舞臺美學的戲劇性場景

這段精彩的主題之旅由藝術總監與布景設計師Robert Carsen精心設計,以具有舞臺美學的戲劇性場景,呈現一場視覺的盛宴。15個篇章的旅程,以一個深具現代風格的古老硬箱拉開序幕,此件路易威登最具象征性的作品同時體現了品牌的經典標志與大膽創新的精神。展覽呈現來自路易威登歷史檔案的展品與文件資料,也包括由巴黎時尚博物館加葉拉宮出借的精選作品。最后一個展廳特別獻給紅毯華服,在中國藝術家何岸設計的霓虹燈裝置空間中展現極具標志性的定制服裝。展覽的尾聲則專門介紹了每天都投入路易威登工坊工作的品牌工匠所演繹的精湛工藝。15個篇章分別為:

1. 1906年的硬箱

2. 木料

3. 經典旅行箱

4. 探險

5. 游艇的興起

6. 汽車

7. 航空

8. 火車

9. 寫作與音樂

10.時髦紳士

11.畫作旅行箱

12.新奇別致的旅行箱

13.藝術合作

14.女士優雅

15.眾星與路易威登

策展人:Olivier Saillard

助理策展人:GaëlMamine

藝術總監與布景設計師:Robert Carsen,Philippine Ordinaire協助

展覽地點

上海展覽中心

上海市南京西路1333號

免費入場

展覽時間

自2018年11月16日至2019年2月1日

周一至周日:上午10時-晚間8時

最后入場時間:閉展前30分鐘

交通路線

上海地鐵:

2號、12號、13號線:南京西路站

2號、7號線:靜安寺站

顧客服務中心

+86 400 6588 555

線上預定

louisvuitton.cn

活動相關視頻鏈接http://v.youku.com/v_show/id_XMzg5ODc0ODQ0NA==.html 

展覽訂票鏈接http://t.cn/EAqZ76N

微信搜索小程序

路易威登VVV

關于路易威登

自1854年起,路易威登便結合創新與風格,為世界帶來獨樹一幟的設計,并向來以精美優良的品質為目標。今天,路易威登依然忠于品牌創始人路易威登先生的精神,他以兼具創意、優雅與實用的旅行箱、手袋和配件設計創造了“旅行的藝術”。自他而下,大膽創新的態度與精神一路塑造了路易威登的品牌歷史。路易威登秉持此一傳承,多年來向建筑師、藝術家和設計師敞開合作大門,同時開發如成衣、鞋履、配飾、腕表、珠寶和香氛等系列產業。這些精心打造的產品證明了路易威登對精湛工藝的承諾。

了解更多信息:louisvuitton.cn

附錄:

路易威登《飛行、航行、旅行》展覽章節

1. 1906年的硬箱【THE TRUNK OF 1906】

這趟旅程由中國藝術家嚴培明所繪的路易威登青年肖像拉開序幕,一件1906年的古董旅行箱,將大家帶回歷史的源頭。

路易威登《飛行、航行、旅行》展覽

2. 木料【WOOD

回到路易威登先生的故鄉安切(Anchay),向他及由他所奠定的品牌根基致敬。

路易威登《飛行、航行、旅行》展覽

3. 經典旅行箱【CLASSIC TRUNKS】

百年以來的經典旅行箱,凸顯路易威登憑借精湛的制箱藝術,滿足不同時代的生活需求。

路易威登《飛行、航行、旅行》展覽

4. 探險【EXPEDITIONS】

路易威登為探險而定制一系列行旅裝備,陳設在沙漠場景中,將觀者帶進20世紀初。

路易威登《飛行、航行、旅行》展覽

5. 游艇的興起【THE RISE OF YACHTING

20世紀初,路易威登為游艇旅行發明的SteamerBag,成為運動手提袋的先驅。

 

聯系方式:+86 400 6588 555 聯系人:暫無

用戶最新評論

已經有0評論,點擊查看全部評論

我來說兩句

我的態度:
?
好运彩3单双