• 資訊
    • 資訊
    • 業務
    • 團購
    • 促銷
    • 視頻
    • 圖庫
    • 專題
    • 展會
    • 招商
    • 問答
    • 經銷商
    • 產品

不得不愛 每款百達翡麗都有你購買它的理由

2014-12-19 16:20:08 李帥 我要評論:0 點擊量:113

談到百達翡麗,想必任何表圈的人對于這個名字都不為陌生,不知道當你一次聽到或者了解這個品牌的時候,是什么留給你了深刻的印象?是昂貴的價格、是悠久的歷史、是高超的制表工藝、還是負責的計時功能?很多人在還沒有見到過百達翡麗的真表之時,就已經對它無以倫比的價值和首屈一指的地位有所耳聞,在心中燃起默默的崇敬與膜拜之情。我便是這渺渺人群中的一員,曾經面對PP這兩字母,完全不曾想到竟然是一款頂級鐘表的縮寫,當看到別的品牌大肆的推廣宣傳、店面的裝飾盡可能奢華無比的時候,PP卻是以低調的方式走入了我的視線。 

不得不愛 每款百達翡麗都有你購買它的理由

 

    關于百達翡麗——你懂多少?

 

    百達翡麗是一家始于1839年的瑞士著名鐘表品牌,創始人為百達先生(Antoine Norbert de Patek)和翡麗先生(Jean-Adrien Philippe),兩位同樣熱愛制表的大師開創了鐘表的傳奇。百達翡麗的獨立自、尊崇傳統、珍貴稀有……承傳優質等十大價值,大家都能在百度百科和百達翡麗的官網上見到,在此就不一一地為大家復制粘貼了。只選取幾個獨特的點,為大家介紹下編輯的真實體會(仁者見仁智者見智,無可厚非)。

 

    謙虛的低調:相對于王府井大街上那些華麗顯眼的店面而言,百達翡麗的店卻隱蔽而低調,對于它,真的“酒香不怕巷子深”。百達翡麗的博物館也是如此低調,著名的博物館位于日內瓦老城一角,沒有想象中“金碧輝煌”的門面,之前聽很多人說是在偏僻不起眼的小街上,稍不留意就會錯過,誰能想到如此頂級的鐘表品牌卻在這寸土的店面中陳列著無數珍寶與杰作。百達翡麗只需要懂它、珍惜它的顧客,無論身處何處,它都能贏得大眾的關注,都是不可動搖的、鐘表中的“藍血貴族”。

不得不愛 每款百達翡麗都有你購買它的理由

 

    時間與技術的杰作:賦予鐘表的時間,百達翡麗的鐘表師從不吝嗇,一款表從設計到出廠至少需要五年的時間。目前百達翡麗仍是全球唯一采用手工精制,且可以在原廠內完成全部制表流程的制造商,并堅守著鐘表的傳統工藝。瑞士鐘表界稱這種傳統制造手法為“日內瓦7種傳統制表工藝”,意即綜合了設計師、鐘表師、金匠、表鏈匠、雕刻家、瓷畫家及寶石匠的傳統工藝。百達翡麗深信,由這類工藝大師的巧手所制作出的名表皆為藝術珍品,而這也是百達翡麗鐘表最值得驕傲的特色。

 

    情感的傳遞:這是百達翡麗的價值中我最欣賞的一條,百達翡麗時計的意義已經遠遠超越了單純的時計功能,而是成為一件浸透著珍貴記憶的獨特私人物品。傾聽一位百達翡麗表主談論自己的腕表,你的面前將會展現一個充滿真摯情感和相關關愛的動人故事……這便是人與物達到了前所未有的統一,心靈的相通,當鐘表能為人們帶來最佳的表達與感情的方式,它便實現了最人性化的價值。

 

    不可不知的經典表款:

 

    不客氣地說,每款百達翡麗都有你購買它的理由:那是源于百達翡麗精致完美的時計作品以及豐富的制表知識與技術,1839年創立以來的卓越制表理念早已融入百達翡麗的十大價值,成為百達翡麗至尊品質的象征,同百達翡麗的時計杰作一樣代代相傳、流芳百世。那么,腕表之家就帶您一起探尋那些百達翡麗歷史上的經典表款。

 

    百達翡麗5127之簡約腕表:

 

    越經典的東西越是簡約,簡單的大三針是很多低調紳士的最佳選擇之一,Ref.5127是百達翡麗的品牌代表款式,設計優雅,低調貴氣。有白金、黃金、玫瑰金三種材質,其中尤以玫瑰金最受歡迎。白金低調而有內涵、黃金奢華而典雅、玫瑰金以其獨特的色澤散發著高貴的氣質。

不得不愛 每款百達翡麗都有你購買它的理由

 

    百達翡麗樹立了低調內斂、永恒優雅的獨特風格,完美融合了個性與穩重、優雅與高貴。這種風格誕生出設計簡約、個性鮮明、線條優美的表款,其中許多迅速成為經典。1932年推出的這一系列秉承前衛美學理念,以其柔美線條、高貴雅致及精美細膩詮釋著美學創意。37毫米的圓形表殼打磨的非常光滑,簡單的大三針搭配日期顯示窗口,為您提供最便捷的時間顯示。

不得不愛 每款百達翡麗都有你購買它的理由

 

    攝人心魄的設計反映了百達翡麗一貫堅持的核心使命,對完美的不懈追求。腕表搭載324機芯,動力儲存45小時,背透的底蓋讓你欣賞機芯的精致夠到。這些獨一無二的優雅腕表不受短暫流行趨勢的影響,征服了一代又一代的人。無論是超薄型、帶釘紋圖案或大面積拋光的表圈,每一款表都是不折不扣的 Calatrava系列,不管其外表如何變化,也蓋不住其內在的 Calatrava 本色。

 

    百達翡麗5146、5147之復雜功能:

 

    在百達翡麗推出的眾多年歷表中,入門級別的Ref.5146性價比頗高,但是具有非常廣的市場量,所以相對來說,5147G 白金腕表可能更具收藏價值。百達翡麗5147G可以說是腕表中的精品,功能方面的巧妙構思,外觀上的合理布局,以及優越的機芯性能,無一不體現出百達翡麗制表大師們的獨特設計。

不得不愛 每款百達翡麗都有你購買它的理由

 

    從功能來看,5147G屬于百達翡麗復雜計時功能系列,其功能的復雜性不言而喻。18k白金打造39毫米的表殼,閃亮的鉆石在白金的映襯下,閃現出奪目的光彩,散發出華麗脫俗的氣質。深藍色漆盤上分布著不同的功能:月份和星期顯示為指針式設計分別位于三點鐘和九點鐘方向;十二點鐘位置是動力儲備顯示盤,與六點鐘方向唯美的月相顯示交相輝映,營造出一種月影搖曳的浪漫氛圍;月相下方是百達翡麗的logo和日期顯示窗,整個表盤的布局大方得體,包括了如此之多的功能的同時,又不會讓人覺得繁雜。 

不得不愛 每款百達翡麗都有你購買它的理由

 

    在動力上,百達翡麗5147G所使用的機芯,是百達翡麗自己出產的Cal.324 S IRM QA LU。該機芯中應用了帶有調節砝碼的Gyromax擺輪以及硅材質的新游絲,這都使得5147G在擁有美麗的外表之后,又有了走時精準的性能保證。355個零件,36個寶石的組成保證了這款機芯的抗磨損能力,延長了機芯的使用壽命,而45小時的動力儲備滿足了日常生活的需求。除此之外,5147G還擁有非常時尚的月相功能,它機芯上的月相顯示盤,會隨著時間的推移慢慢轉動,在表盤下或隱或現。

 

    百達翡麗3939之三問表

 

    三問表“叮當、叮當……”的聲音非常獨特,尤其是百達翡麗的三問表報時,高低音配合巧妙,聲音尤為的清脆悅耳,被人稱道為宏大莊嚴的“西敏寺大教堂鐘聲”,可通過四只音錘與音簧的敲擊韻律,模擬出應該西敏寺大教堂的報時鐘聲。

不得不愛 每款百達翡麗都有你購買它的理由

 

    自1998年至今,出廠不過百余只,意義非凡,是表迷普遍認可的“三問之王”。它的外型極為低調簡約,內部卻蘊含著西敏寺教堂鐘聲三問報時和陀飛輪的復雜工藝,不愧是低調的貴族。2011年9月23日,兩年一屆的Only Watch拍賣會上,百達翡麗不銹鋼表殼3939以140萬歐元(約合1210萬元人民幣)的絕對優勢獲得本次慈善拍賣的“標王”。不只限于百達翡麗,即便在整個制表行業,能夠稱得上“天王級”腕表的,3939定能當選一例。

不得不愛 每款百達翡麗都有你購買它的理由

 

    百達翡麗Ref.3939被認為是品牌陀飛輪三問腕表中最具收藏價值的腕表,三問里的聲音也屬它最好,之后的5339和5539均以其為設計藍本,增加或減少外部元素,以體現不同的風格,不過在機芯上并沒有改變。

    百達翡麗之Nautilus系列腕表

 

    Nautilus系列創始自上個世紀七十年代,受到舷窗輪廓的啟發,尊達先生與百達翡麗一瞬間就創作出這奇妙的Nautilus了,兼具休閑運動與時尚美觀。這個系列的表頗有爭議,但是喜歡它的人也不乏少數。

不得不愛 每款百達翡麗都有你購買它的理由

 

    5712是該系列推出的第一款皮帶腕表,同樣誕生于2006年,雖然現在看運動表搭配個皮表帶沒什么稀奇,但在當年這款表的出現可以說為運動表指明了未來的發展趨勢。5712可以說是運動表正裝化的典型代表,在配置上除了外形一切向正裝表看齊,鸚鵡螺經典棒形指針,配合盤面條形紋路,令讀取時間更具把玩性。不僅擁有日歷、動力儲存顯示、月相功能,更搭載了以纖薄秀美著稱的240機芯。以至于已故的表界泰斗鐘先生在第一眼看到它時,便迫不及待的將其戴在手上。目前5712的皮帶版本有白金、紅金、紅白金混搭的款式可供選擇。

 

 

 

    百達翡麗5175 Grandmaster Chime大師弦音腕表

 

    之所以沒有將這款表寫在上邊的三問系列里,是因為除了三問之外,這款表承載了太多的特殊功能和歷史意義:雙面表殼直徑47毫米,內藏四個發條盒和不下20項復雜功能,包括令人艷羨的大小自鳴、三問、帶四位數年份顯示的瞬跳萬年歷、第二時區、以及在自鳴表領域開創先河的兩項專利:報時鬧鐘以及按需鳴報日期。它是一款無比復雜、蘊藏諸多精妙設計的腕上時計杰作,為制表行業的技術工藝和優雅設計樹立了新的標桿。

不得不愛 每款百達翡麗都有你購買它的理由

 

    從外觀來看,單單開發表殼就耗時四年,而最終結果便是這款圓形雙面腕表,兩面同樣繁復精美,可雙面佩戴,從而淋漓盡致地展現表盤之美。這款表的玫瑰金表殼上雕飾代表周年紀念的月桂花環浮雕圖案,并在表殼側邊上雕刻與功能操作相關的銘文和符號,無比精致。

不得不愛 每款百達翡麗都有你購買它的理由

 

    百達翡麗5175 Grandmaster Chime大師弦音腕表,無疑是這次為紀念品牌成立175周年,品牌推出的最令人難忘的表款。大師弦音腕表(Grandmaster Chime)是百達翡麗首款不分正反面的雙面腕表,即兩面均可朝上佩戴:一面為時間顯示和自鳴功能,另一面則專門顯示瞬跳萬年歷。腕表搭載Caliber 300手上鏈機芯,腕表的研發、制造和組裝就耗時10萬多小時,其中單單機芯零件的制造處理就耗費近6萬小時。每枚機芯由1,366個零件構成,每件表殼還包含214個獨立部件,因此每枚大師弦音腕表的零件總數高達1,580枚。

 

 

 

總結:“為什么要選擇百達翡麗?”每個人心中都會有一個答案。而我想到的答案很簡單——兩個字“值得”,無論從哪一個角度來說,它都值得愛表之人收藏和擁有。每每談到百達翡麗,總覺得很難以簡單的文字或者只言片語來概括它,即使寥寥幾千字也只是皮毛而已,也許我們所了解到的PP只是它豐富內涵的一角。要想真正地了解并讀懂一個品牌的光環以及內涵,想必要真正地走進它的世界,不論是表款、專賣店、博物館還是表廠,有機會朋友定要好好研究方能知道PP與眾不同的真諦。

用戶最新評論

已經有0評論,點擊查看全部評論

我來說兩句

我的態度:
點擊圖片換一個驗證碼
?
好运彩3单双