難得一見的組合 百達翡麗年歷計時腕表

編輯:楊林
2014-05-01 23:35:55來源于:腕表之家
分享:
如今,新型號名稱5960/1A 中的字母A 代表“acier”(法語中意為鋼),宣告這一表款的根本性改變。
 百達翡麗新款 Ref. 5960/1A 年歷計時表洋溢不銹鋼的冷艷光澤。在休閑優雅、別具一格的Nautilus 和Aquanaut 系列以外,它是百達翡麗極少數以不銹鋼表殼搭載復雜功能機芯的表款,擁有經典優雅的外形。此款全新腕表必將引起收藏家和品牌忠實擁躉的關注。百達翡麗年歷計時表誕生于 2006 年,采用鉑金表殼,面世后迅速獲得贊譽。作為百達翡麗第一款自動上弦計時表,它采用醒目的單計時器和三個大型日歷顯示窗,風格新穎而獨特,迅速成為百達翡麗產品中深受喜愛的時計之一。此后,相繼推出鉑金和玫瑰金款式,再續輝煌。如今,新型號名稱5960/1A 中的字母A 代表“acier”(法語中意為鋼),宣告這一表款的根本性改變。不銹鋼款式的年歷計時表不僅是該家族的最新成員,更會取代目前的所有金質和鉑金款式。

難得一見的組合 百達翡麗年歷計時腕表
難得一見的組合 百達翡麗年歷計時腕表
       百達翡麗不銹鋼腕表為數不多,一直以來深受時計愛好者的青睞。1976 年,品牌推出休閑優雅的Nautilus 系列,之后才開始量產不銹鋼款式。該系列的宣傳口號至今仍令人記憶猶新:“全球最昂貴的不銹鋼腕表之一”。二十年后,摩登迷人的Aquanaut 系列也披上了不銹鋼表殼的外衣。除此之外,百達翡麗的其他腕表幾乎均搭配黃金、玫瑰金或鉑金表殼,僅有2010 年推出的超薄Ref. 5950A 雙秒追針計時表和2011 年面世的Ref. 5004 雙秒追針計時表同樣采用銹鋼材質。就休閑系列和經典款式之間的嚴格區別而言,新款Ref. 5960/1A 腕表無疑是獨具魅力的例外。

剛毅優雅

難得一見的組合 百達翡麗年歷計時腕表
      全新不銹鋼表殼為備受喜愛的年歷計時表注入了一份融合經典優雅和剛毅動感的超卓工藝。它凸顯出計時表活躍動感的運動特質,亦從另一側面彰顯其作為日常計時工具的便利功能。此外,新款Ref. 5960/1A 腕表搭配造型和諧圓潤的表殼,更采用種種體現百達翡麗表殼工坊非凡

難得一見的組合 百達翡麗年歷計時腕表
     工藝水準的一流整飾處理,從而賦予其優雅極致的迷人魅力。這里,手工拋光工藝的精湛程度完全可以媲美高科技設備的水準。工匠必須累積數年經驗,才能接受表殼制作的重托。不銹鋼硬度極高,這給表殼制作專家的技藝提出了挑戰,對其工具也有了特殊要求。相比金質表殼,不銹鋼表殼的拋光處理耗時更長,需要使用細砂輪精細拋光,直至表殼反射的光線綻放出完美的光澤。表殼搭配五排雨滴形鏈節構成的“goutte”表鏈,兩者之間過渡渾然天成,彰顯表殼的優雅魅力。這種表鏈極為柔軟,獨具金絲工藝的優雅格調。該表鏈由百達翡麗研發,1997 年在Ref.5037/1 腕表上首次運用,如今則是第一次運用于不銹鋼款式上。

難得一見的組合 百達翡麗年歷計時腕表
紅色元素彰顯獨特效果

      全新的銀灰色表盤采用醒目的紅色元素和別致的明暗對比,鮮明立體造型襯托動感與性能兼具的外觀,給人以技術先進、風格優雅的觀感。日期視窗中的紅色數字“1”是百達翡麗時計中不多見的特征,鮮艷亮眼的數字宣告著每月之始,而2 號至31 號則以白底黑字顯示。這在百達翡麗堪稱一項創舉。而年歷計時表與不銹鋼表殼和不銹鋼“goutte”表鏈的搭配亦屬品牌首創,這種獨特的表鏈更是凸顯出Ref. 5960 腕表作為測量工具的實用功能。黑色氧化處理的金質壓嵌裝飾共13 處,營造出生動的立體效果:表盤邊緣的計時刻度飾以12 枚覆熒光涂層的5 分刻度時標,三個日歷視窗(星期、日期、月份)的框架輪廓極為鮮明,8 枚尖頭巴頓式立體時標,均采用三個刻面與一個平端凹口的新穎設計,還有6 時位置的12 小時累積計時器。此外,表盤還在小時累積計時器刻度內,壓印兩圈同心計時分鐘刻度環(分別為0 到30 分鐘刻度和30 到60分鐘刻度),并在6 時位置設有小巧的晝/夜顯示,標示動力儲存顯示的加減符號,則位于日期視窗下方。Ref. 5960/1A 腕表經過重新設計的指針更是凸顯了表款充滿活力的優雅之風。時針和分針以黃金材質制作,經黑色氧化處理,且同樣采用三個刻面,與時標呼應,并覆有熒光涂層,方便佩戴者在夜晚查看時間。黃銅材質的小時累積計時器指針經黑色鍍鎳處理,與計時器的壓嵌刻度保持統一風格。帶平衡重錘的中心計時秒針和0-30 分鐘累積計時器指針均呈鮮明的紅色,充分表明其可用于競技體育計時工作的特性。動力儲存指針采用黃金材質,黑色鍍鎳處理,同樣經過重新設計,現為鏤空指針,寬度也稍有增加。

難得一見的組合 百達翡麗年歷計時腕表
融合傳統與創新的精準性

      指針和日歷顯示均由百達翡麗 CH 28-520 IRM QA 24H 機芯驅動。該機芯集成的復雜功能包括自動返回式計時、年歷、動力儲存顯示和晝/夜顯示。機芯振動頻率為每小時 28,000 次半擺(4赫茲),確保了穩定的擺輪振幅及高度精確的擺動速率。自重較大的21K 金中央自動擺陀可為腕表自動上弦。

難得一見的組合 百達翡麗年歷計時腕表
       這款機芯堪稱傳統與創新完美融合的典范。采用傳統的星柱輪設計和現代的碟形垂直離合器,避免在啟動計時功能時指針出現跳動或反彈。這種離合器幾乎不會產生摩擦,因此如果需要,計時秒針亦可作為連續秒針使用。

難得一見的組合 百達翡麗年歷計時腕表
       榮獲專利的 Spiromax®游絲采用Silinvar®材料制成,是機芯的又一創新特征其優點包括等時振蕩、自重較低、防磁和獨特的幾何形狀,從而確保極高的走時精度和穩定性。這些是達到百達翡麗印記精度標準的理想先決條件,對此類大小的機械機芯而言,該標準要求每天走時的快慢誤差不得超過-3 至+2 秒。

難得一見的組合 百達翡麗年歷計時腕表
      這一卓越的走時精度亦有益于百達翡麗的專利年歷裝置。該模塊包含154 個零件,但厚度僅為2.48 毫米。該日歷裝置在每月第一天呈紅色顯示,并可自動識別當月為30 天還是31 天,因此只需在每年的3 月1 日手動調整一次。百達翡麗新款年歷計時表 5960/1A 兼具優雅風格與非凡工藝,輔以不銹鋼冷艷高貴的獨特氣質,必將成為品牌的又一暢銷表款。今年開始,這款不銹鋼腕表將取代所有玫瑰金和鉑金款式的年歷計時表。

技術規格
Ref. 5960/1A 年歷計時表
機芯: Caliber CH 28-520 IRM QA 24H
自動上弦機械機芯,帶星柱輪的計時功能,年歷,動力儲存顯示,晝/
夜顯示,中心計時秒針
機芯直徑: 33 毫米(基礎機芯直徑 30 毫米,加載年歷組件的機芯直徑 33 毫米)
機芯厚度: 7.68 毫米(基礎機芯厚度5.20 毫米,年歷組件厚度2.48 毫米)
零件數量: 456 (基礎機芯零件數量 302,年歷組件零件數量 154)
寶石數量: 40 (基礎機芯寶石數量 35,年歷組件寶石數量 5)
動力儲存: 至少 45 小時,最長 55 小時
上弦自動盤: 21K 金中央自動擺陀,單向上弦
擺陀: Gyromax®
頻率: 每小時 28,800 次半擺動(4 赫茲)
游絲: Spiromax®
上弦表冠: 雙位置表冠:
– 拉出:設定時間
– 原位:可上弦
顯示: 中心時針和分針
中心計時秒針
12時位置設有動力儲存顯示
單計時器位于 6 時位置
– 60 分鐘累積計時表盤(利用兩圈同心刻度環分別顯示 0 到 30 分鐘
刻度和 30 到 60 分鐘刻度)
– 12 小時累積計時表盤
視窗顯示:
– 星期顯示窗位于 10 時和 11 時之間,飾以鉆石拋光的 18K 白金鍍
黑邊框
– 日期顯示窗位于 12 時位置,飾以鉆石拋光的 18K 白金鍍黑邊框;
每月 1 號顯示紅色數字,2 號至 31 號顯示黑色數字
– 月份顯示窗位于 1 時和 2 時之間,飾以鉆石拋光的 18K 白金鍍黑
邊框
– 晝/夜顯示窗位于 6 時位置


按鈕: – 位于 2 時位置的按鈕用于開始/停止計時功能
– 位于 4 時位置的按鈕用于重設計時指針并使其回位
調校按鈕: – 星期調校按鈕位于 9 時位置
– 日期調校按鈕位于 9 時和 10 時位置之間
– 月份調校按鈕位于10時位置
質量印記: 百達翡麗印記
特點
表殼: 不銹鋼,藍寶石水晶表鏡和透蓋
防水系數30米
表殼尺寸: 直徑:40.50 毫米
總直徑(含表冠):43.20 毫米
厚度:13.55 毫米
表耳間距:21.20 毫米

表盤: 雙色表盤,烏木黑色和瑩白色
8 枚經黑色氧化處理的白金尖頭巴頓式立體時標,采用三個刻面與一
個外緣凹口的新穎設計
氧化并壓嵌處理的烏木黑色計時刻度,飾以 12 枚覆熒光涂層的5 分
刻度珠點時標
經黑色氧化處理的 18K 白金時針和分針,采用三個刻面的新穎設計,覆熒光涂層 計時秒針采用不銹鋼材質,帶平衡重錘,紅漆處理
18K 白金巴頓式動力儲存顯示指針,黑色鍍鎳鏤空處理
累積計時器輔助表盤,18K白金小時計時刻度,烏木黑色,經氧化和壓嵌處理
巴頓式計時指針,帶平衡重錘,黑色鍍鎳黃銅材質
巴頓式計時分針,黃銅材質,紅漆處理
表鏈: 不銹鋼材質,搭配雨滴形百達翡麗“goutte”鏈節和不銹鋼折疊式表扣

提示:如注明原創稿件,未經允許請勿以任何形式轉載,違者追究法律責任。

分享:
相關閱讀
[新品推薦]
精彩推薦
時尚資訊
圖庫精選
奢品風尚
奢侈品產品庫
更多奢品
每日精選
奢侈品產品庫
贊助商鏈接
好运彩3单双